
Receita de biscoitinho caseiro saudável:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 xícaras de açúcar de côco ou xilitol
- 4 colheres de sopa de óleo de côco ou manteiga ghee
- 2 xícaras de farinha de côco (ou farinha de aveia, ou farinha de castanha)
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- Cubos de doces caseiros ou frutas cristalizadas para rechear os biscoitinhos.
Modo de preparo:
Com a ajuda de um fouet, colher ou mixer, vamos começar batendo o ovo com o açúcar. Em seguida, basta misturar o óleo (ou a manteiga ghee), a farinha e o leite. Depois que estiver tudo bem misturadinho, acrescente o fermento e misture mais uma vez. Dica: o fermento sempre deve ser acrescentado por último para atingir o efeito desejado, isto é, fazer a massa do nosso biscoitinho crescer 😉
Agora é hora de botar a mão na massa! Após misturar o fermento, formará uma massinha úmida, fácil de modelar com as mãos. Faça bolinhas com a massa, mais ou menos do tamanho de um brigadeiro, e, por fim, coloque dentro de cada bolinha, um cubinho de doce como recheio.
Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de aveia, coloque os biscoitinhos e em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 30 minutos. Prontinho!
Que delícia!
Dica da Tia Nancy:
Na lancheirinha saudável, é legal combinar diferentes nutrientes! Experimente colocar os biscoitinhos com uma opção de suco (sem ser de caixinha, hein?) e uma opção de fruta, dessa forma, temos uma refeição rica e balanceada para garantir a nutrição adequada.
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